Сохранение самовольно возведённых перегородок в местах общего пользования

Согласно Жилищному Кодексу РФ уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме (в том числе путём присоединения части общего коридора, холла и пр. к своей квартире) возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. Что на деле оказывается почти непреодолимо из-за сложности и высокой цены решения данного вопроса.

Однако по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Несмотря на предусмотренные законом ограничения, за последние десятилетия почти повсеместно в общих коридорах, лифтовых холлах и пр. в жилых домах присутствуют самовольно возведенные перегородки.

Проблемы сохранения самовольно возведенных перегородок в местах общего пользования (коридорах, холлах и пр.) связаны, как правило, не только с отсутствием на них проектной документации и необходимых согласований, но и с явными нарушениями действующих норм и правил.

Поэтому для решения данной проблемы нам необходимо изучить имеющиеся материалы по данному вопросу, подготовить необходимые документы по условиям сохранения перегородки, а в некоторых случаях защитить Ваши интересы в суде.

Стоимость подготовки необходимых документов – в зависимости от объема работ. Стоимость услуг по представительству в суде – от 10 тыс. руб.